たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
白菜(1/3切り・芯はタテ2cm幅切り) | 400g | |
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ベーコン(4cm幅切り) | 80g | |
A | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、ベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、白菜の芯を加えて炒める。
【2】
Aを加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。
【3】
白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、さらに5分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 3.4g | 9.5g | 3.6g | 42mg | 0.4mg | 9µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 25mg | 10mg | 1.2g | 1.6g | 94g |