キャベツとゆり根のスープ

キャベツとゆり根の食感がよい、食べるスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツとゆり根のスープ

A キャベツ(2cm角切り) 250g
ゆり根(1片ずつはがす) 70g
梅干し(種を取る・ちぎる) 1個
900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
15ml
バター 10g
黒ごま 適量
貝割れ菜 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ中火で5~6分煮、仕上げにバターを加えて溶かす。
【2】
器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 1.6g 2.3g 9.0g 26mg 0.3mg 15µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 23mg 5mg 1.8g 1.9g 69g  
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