キャベツとゆり根のスープ
キャベツとゆり根の食感がよい、食べるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツとゆり根のスープ
A | キャベツ(2cm角切り) | 250g |
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ゆり根(1片ずつはがす) | 70g | |
梅干し(種を取る・ちぎる) | 1個 | |
水 | 900ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
酒 | 15ml | |
バター | 10g | |
黒ごま | 適量 | |
貝割れ菜 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ中火で5~6分煮、仕上げにバターを加えて溶かす。
【2】
器に盛り、黒ごまをふり、貝割れ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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60kcal | 1.6g | 2.3g | 9.0g | 26mg | 0.3mg | 15µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 23mg | 5mg | 1.8g | 1.9g | 69g |