豆乳醤油のカスタードディップ
ステックサラダやサンドイッチのフィリングにも!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆乳醤油のカスタードディップ
卵黄 | 20g | |
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豆乳 | 200g | |
A | 薄力粉 | 20g |
うす口しょうゆ | 25g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
しょうが汁 | 適量 | |
B | 浅漬け(夏野菜の浅漬け(きゅうり、なす、ゴーヤなど)・5mm角切り) | 適量 |
アボカド(5mm角切り) | 100g | |
パン(バゲット・薄切り) | 12枚 | |
C | きゅうり | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
作り方
【1】
鍋に溶いた卵黄、Aを入れ、豆乳を注ぎ、火にかけて弱火で7~8分ほど練る。
【2】
(1)がなめらかになったら、風味付けにしょうが汁を加え、冷ましておく。
【3】
(2)にBを加え、混ぜる。
【4】
(3)を器に盛り、軽くトーストしたバゲット、Cと共に皿に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 4.1g | 6.8g | 9.7g | 28mg | 1.1mg | 36µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 2mg | 60mg | 1.4g | 1.6g | 0g |