ソーセージの簡単ポトフ
彩り鮮やかなポトフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ソーセージの簡単ポトフ
じゃがいも(大きめのひと口大) | 300g | |
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かぶ(大きめのひと口大) | 160g | |
小玉ねぎ(根に十文字の切り込み) | 150g | |
ウインナーソーセージ(斜めに切り目) | 4本 | |
かぶの葉(3cm切り・塩ゆで) | 適量 | |
A | 水 | 500ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
白ワイン | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
ミニトマト(ヘタを取る) | 45g | |
バター | 4g |
作り方
【1】
鍋にA、じゃがいも、小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
【2】
かぶ、ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
【3】
仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、かぶの葉を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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258kcal | 7.8g | 11.2g | 39.0g | 42mg | 1.3mg | 29µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.12mg | 77mg | 23mg | 15.8g | 2.3g | 164g |