豆板醤の三升漬け 鴨の三升漬焼き
三升漬けは、味噌としても活用できる!
材料(4人分)
豆板醤の三升漬け 鴨の三升漬焼き
A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 100g |
---|---|---|
こうじ | 100g | |
もろみみそ | 80g | |
しょうゆ(お好みで) | 適量 | |
鴨むね肉 | 1200g |
作り方
【1】
Aを合わせ、常温で、3日以上寝かせて、三升漬を作る。(濃口醤油をお好みで加えてもよい。)
【2】
鴨むね肉の表面に(1)を塗って、ラップに包み、冷蔵庫で1日程度漬け込む。
【3】
(2)の鴨の皮目に包丁を入れ、フライパンやグリヤード、網などで、中心がロゼになるように焼き、カットする。
【4】
(3)を器に盛りつけ、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
489kcal | 74.8g | 10.5g | 28.0g | 30mg | 13.7mg | 90µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.27mg | 2.18mg | 3mg | 258mg | 1.9g | 4.5g | 0g |