4種の大根カクテルサラダ
大根サラダをグラスに入れて、お洒落なカクテルサラダに。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
4種の大根カクテルサラダ
A | G KLブランフレークプレーン450 | 40g |
---|---|---|
大根(せん切り) | 80g | |
大根(紅芯大根・せん切り) | 40g | |
水菜(4cm切り) | 40g | |
たくあん(せん切り) | 40g | |
セルフィーユ | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 40g |
作り方
【1】
グラスにAを彩りよく盛りつけ、セルフィーユで飾
り、「セミセパ®」レモンドレッシングをかけ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46kcal | 0.5g | 3.9g | 2.7g | 32mg | 0.3mg | 9µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 9mg | 0mg | 1.0g | 0.5g | 46g |