ビーフシチュー

野菜もたっぷり食べれるビーフシチュー

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ビーフシチュー

牛肉(3cm角切り) 400g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
バター 12g
赤ワイン 100ml
B にんじん(4cm長さ・タテ1/8切り) 100g
じゃがいも(ひと口大) 450g
小玉ねぎ(根元に十文字の切り込み・8個) 200g
マッシュルーム 8個
さやいんげん(1/2切り・ゆでる) 8本
小麦粉 36g
バター 24g
C 1.6リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
D 月桂樹の葉 1枚
クローブ 1本
E トマトピューレ 60g
ウスターソース 54g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
小麦粉はフライパンで焦がさないように茶色になるま
でからいりし、いり粉にする。
【2】
フライパンにバター12gを熱し、Aをふった牛肉を炒め
る。肉の色が変わったら赤ワインをふり、ひと煮立ち
したら、鍋に移し、C、Dを順に加えて弱火で約1時間
煮る。
【3】
別の鍋にバター24gを熱し、Bの具材を炒め、(2)の
牛肉を加え、(1)をふり入れてからめる。
【4】
(2)のスープを少しずつ加えて溶きのばし、Eを加
え、やわらかくなるまで約30分煮込み、さやいんげん
を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
452kcal 25.2g 23.4g 41.4g 49mg 4.0mg 236µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.36mg 40mg 92mg 12.6g 3.7g 84g  
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