白菜スープ

白菜をクタクタに煮込んだスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜スープ

白菜(1cm幅細切り) 200g
鶏もも肉(ひと口大) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
にんにくの薄切り 4g
オリーブオイル 12g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
トマトケチャップ 15g
600ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粉チーズ 6g

作り方

【1】
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、Aで下味をつけた鶏肉、白菜の順に炒める。
【2】
Bを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 10.8g 14.2g 6.7g 85mg 0.7mg 39µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 20mg 47mg 1.5g 2.5g 96g  
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