ポークカレー
豚肉と野菜がたっぷりのカレー
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ポークカレー
A | 豚肩ロース薄切り肉(ひと口大) | 360g |
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じゃがいも(食べやすく切る) | 300g | |
にんじん(食べやすく切る) | 150g | |
ブロッコリー(小房・茎は1cm角切り・ゆでる) | 120g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 400g |
にんにくのみじん切り | 8g | |
カレールウ | 100g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 700ml | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Bを弱火でしんなりするまで炒め、Aを加えてさらに炒め、Cを加えて沸騰したら弱火にして5~6分煮る。
【2】
火を止めて、カレールウを割り入れ、ブロッコリーを加えて4~5分煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 21.3g | 29.3g | 38.1g | 64mg | 2.2mg | 280µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.33mg | 53mg | 68mg | 11.7g | 3.4g | 153g |