ほうれん草のトマトスープ

具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草のトマトスープ

ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) 200g
ベーコン(1cm幅切り) 60g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
ホールトマト缶(こまかくたたく) 400g
ホールコーン缶 56g
オリーブオイル 24g
A 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
パプリカ(粉) 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、ほうれん草、ベーコン、スイートコーンを入れて、さらに炒める。
【2】
トマト、Aを加えてしばらく煮、仕上げにパプリカをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 4.8g 12.4g 13.3g 41mg 1.6mg 207µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.16mg 35mg 8mg 3.7g 1.6g 206g  
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