ほうれん草のトマトスープ
具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草のトマトスープ
ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) | 200g | |
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ベーコン(1cm幅切り) | 60g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
ホールトマト缶(こまかくたたく) | 400g | |
ホールコーン缶 | 56g | |
オリーブオイル | 24g | |
A | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
パプリカ(粉) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒め、ほうれん草、ベーコン、スイートコーンを入れて、さらに炒める。
【2】
トマト、Aを加えてしばらく煮、仕上げにパプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 4.8g | 12.4g | 13.3g | 41mg | 1.6mg | 207µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.16mg | 35mg | 8mg | 3.7g | 1.6g | 206g |