たらと野菜のシチュー
あっさり味の具だくさんシチュー
材料(4人分)
たらと野菜のシチュー
たら(切り身)(ひと口大) | 4切れ | |
---|---|---|
トマト(湯むき・みじん切り) | 200g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 150g | |
A | 小玉ねぎ | 8個 |
にんじん(乱切り) | 75g | |
セロリ(乱切り) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 15g | |
湯 | 800ml | |
月桂樹の葉 | 1枚 | |
マッシュルーム缶(ホール) | 1缶 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
たらは軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。野
菜が煮えたら、(1)、トマト、マッシュルーム
を加え、5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、ブロッ
コリーを加えサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
127kcal | 20.6g | 0.6g | 12.5g | 67mg | 0.9mg | 177µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.22mg | 39mg | 58mg | 3.6g | 2.5g | 150g |