冬野菜のおかずスープ

冬野菜がごろっと入ったスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冬野菜のおかずスープ

A 大根(乱切り) 250g
にんじん(乱切り) 75g
ねぎ(4cm幅・タテ1/4切り) 30g
ブロッコリー(小房) 50g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
鶏もも肉(ひと口大) 125g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
Aをボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋に油を熱し、鶏肉、大根、にんじんの順に加えてサッと炒める。
【3】
油が回ったら、Bを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。ねぎ、ブロッコリーを加え、ひと煮する。
【4】
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 6.2g 5.7g 5.8g 25mg 0.4mg 148µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 18mg 28mg 1.7g 1.3g 85g  
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