冬野菜のおかずスープ

冬野菜がごろっと入ったスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冬野菜のおかずスープ

A 大根(乱切り) 250g
にんじん(乱切り) 75g
ねぎ(4cm幅・タテ1/4切り) 30g
ブロッコリー(小房) 50g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
鶏もも肉(ひと口大) 125g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
Aをボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋に油を熱し、鶏肉、大根、にんじんの順に加えてサ
ッと炒める。
【3】
油が回ったら、Bを加え、大根、にんじんがやわらか
くなるまで煮る。ねぎ、ブロッコリーを加え、ひと煮
する。
【4】
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 6.2g 5.7g 5.8g 25mg 0.4mg 148µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 18mg 28mg 1.7g 1.3g 85g