冬野菜のおかずスープ
冬野菜がごろっと入ったスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冬野菜のおかずスープ
A | 大根(乱切り) | 250g |
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にんじん(乱切り) | 75g | |
ねぎ(4cm幅・タテ1/4切り) | 30g | |
ブロッコリー(小房) | 50g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 125g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
Aをボウルに入れ、「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋に油を熱し、鶏肉、大根、にんじんの順に加えてサッと炒める。
【3】
油が回ったら、Bを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。ねぎ、ブロッコリーを加え、ひと煮する。
【4】
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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93kcal | 6.2g | 5.7g | 5.8g | 25mg | 0.4mg | 148µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 18mg | 28mg | 1.7g | 1.3g | 85g |