たらと野菜のシチュー

あっさり味の具だくさんシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たらと野菜のシチュー

たら(切り身)(ひと口大) 4切れ
トマト(湯むき・みじん切り) 200g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 150g
A 小玉ねぎ 8個
にんじん(乱切り) 75g
セロリ(乱切り) 100g
にんにくのみじん切り 8g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 15g
800ml
月桂樹の葉 1枚
マッシュルーム缶(ホール) 1缶
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
たらは軽く塩をふって10~15分おき、熱湯をかける。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。野
菜が煮えたら、(1)、トマト、マッシュルーム
を加え、5~6分煮て塩・こしょうで味を調え、ブロッ
コリーを加えサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 20.6g 0.6g 12.5g 67mg 0.9mg 177µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.22mg 39mg 58mg 3.6g 2.5g 150g  
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