帆立と大根の和風サラダ
さっと混ぜるだけ。シンプルサラダ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立と大根の和風サラダ
帆立貝柱の水煮缶(汁気をきる・ほぐす) | 40g | |
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大根(細切り・氷水にさらす) | 150g | |
水菜(4cm切り・氷水にさらす) | 80g | |
A | 水 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 24g | |
酢 | 15ml | |
しょうゆ | 3ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
器に大根、水菜、帆立貝を合わせて盛る。
【2】
ボウルにAを加えてよく混ぜ、(1)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 5.3g | 12.2g | 5.2g | 99mg | 1.0mg | 37µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 27mg | 13mg | 2.0g | 1.4g | 102g |