大根とラディッシュの香りあえ

小鉢に!ラディツシュの色がアクセント。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根とラディッシュの香りあえ

A 大根(いちょう切り) 125g
ラディッシュ(薄い輪切り・葉は塩ゆで、みじん切り) 45g
しょうが 6g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 0.8g 0.1g 3.4g 19mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 10mg 0mg 1.0g 1.1g 76g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE