大根とラディッシュの香りあえ
小鉢に!ラディツシュの色がアクセント。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根とラディッシュの香りあえ
A | 大根(いちょう切り) | 125g |
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ラディッシュ(薄い輪切り・葉は塩ゆで、みじん切り) | 45g | |
しょうが | 6g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 0.8g | 0.1g | 3.4g | 19mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 10mg | 0mg | 1.0g | 1.1g | 76g |