シーフードのオーロラソースグラタン
スパイシーオーロラソースはシーフードと相性抜群
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シーフードのオーロラソースグラタン
A | ホワイトソース | 100g |
---|---|---|
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 20g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
B | むきえび | 40g |
たら | 50g | |
やりいか | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
シュレッドチーズ | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、グラタンソースを作る。
【2】
Bに塩をふり、沸騰した湯で軽くゆでてザルに上げる。
【3】
グラタン皿に(1)、(2)を合わせて盛り、チーズをかける。200℃のオーブンで8分ほど焼き、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
354kcal | 27.2g | 21.4g | 14.1g | 197mg | 0.6mg | 63µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.21mg | 0mg | 167mg | 0.4g | 4.6g | 0g |