スティック野菜のパンプキンチーズディップ
ディップの材料を混ぜてレンジアップするだけ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スティック野菜のパンプキンチーズディップ
| A | 大根(棒状切り) | 35g |
|---|---|---|
| にんじん(棒状切り) | 20g | |
| オクラ(下ゆで) | 30g | |
| グリーンアスパラガス(下ゆで) | 20g | |
| かぶ(下ゆで) | 80g | |
| キャベツ(くし形切り) | 30g | |
| パプリカ(赤)(棒状切り) | 10g | |
| 大根(紅芯大根)(半月切り) | 20g | |
| B | 水 | 120g |
| 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 15g | |
| 生クリーム | 10g | |
| シュレッドチーズ | 5g | |
| パルメザンチーズ | 5g |
作り方
【1】
耐熱性のボウルにBを入れ、電子レンジにかけて全体をよく混ぜ、ソース状にする。
【2】
Aの野菜を器に盛り、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 90kcal | 3.3g | 4.1g | 11.9g | 94mg | 0.4mg | 112µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.10mg | 27mg | 8mg | 2.5g | 0.6g | 109g |
