スティック野菜のパンプキンチーズディップ
ディップの材料を混ぜてレンジアップするだけ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スティック野菜のパンプキンチーズディップ
A | 大根(棒状切り) | 35g |
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にんじん(棒状切り) | 20g | |
オクラ(下ゆで) | 30g | |
グリーンアスパラガス(下ゆで) | 20g | |
かぶ(下ゆで) | 80g | |
キャベツ(くし形切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(棒状切り) | 10g | |
大根(紅芯大根)(半月切り) | 20g | |
B | 水 | 120g |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 15g | |
生クリーム | 10g | |
シュレッドチーズ | 5g | |
パルメザンチーズ | 5g |
作り方
【1】
耐熱性のボウルにBを入れ、電子レンジにかけて全体をよく混ぜ、ソース状にする。
【2】
Aの野菜を器に盛り、(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 3.3g | 4.1g | 11.9g | 94mg | 0.4mg | 112µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 27mg | 8mg | 2.5g | 0.6g | 109g |