スティック野菜のパンプキンチーズディップ

ディップの材料を混ぜてレンジアップするだけ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スティック野菜のパンプキンチーズディップ

A 大根(棒状切り) 35g
にんじん(棒状切り) 20g
オクラ(下ゆで) 30g
グリーンアスパラガス(下ゆで) 20g
かぶ(下ゆで) 80g
キャベツ(くし形切り) 30g
パプリカ(赤)(棒状切り) 10g
大根(紅芯大根)(半月切り) 20g
B 120g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 15g
生クリーム 10g
シュレッドチーズ 5g
パルメザンチーズ 5g

作り方

【1】
耐熱性のボウルにBを入れ、電子レンジにかけて全体
をよく混ぜ、ソース状にする。
【2】
Aの野菜を器に盛り、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 3.4g 4.2g 11.9g 95mg 0.4mg 114µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 27mg 8mg 2.5g 0.6g 109g