小松菜とじゃこの炒め煮
小鉢に!小松菜とじゃこの定番の炒め物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜とじゃこの炒め煮
小松菜(3~4cm切り) | 150g | |
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ちりめんじゃこ(熱湯をかける) | 10g | |
ごま油 | 6g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
湯 | 50ml | |
酒 | 8ml | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 6ml |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
【2】
小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 3.8g | 3.3g | 2.5g | 136mg | 1.9mg | 178µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 25mg | 20mg | 1.2g | 1.4g | 64g |