生姜ラーメン

チャーシュー風に煮た生姜がポイント。

ジャンル ラーメン
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

生姜ラーメン

中華めん 1玉
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
ラード 3g
おろししょうが 5g
B しょうがの薄切り 85g
しょうゆ 20ml
砂糖 10g
おろしにんにく 5g
C しょうがのせん切り 5g
糸唐がらし 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、スープを作る。
【2】
別の鍋にBを入れて煮る。
【3】
別の鍋でめんをゆで、器に盛る。(1)をそそぎ、
(2)をのせてCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 4.4g 3.6g 23.8g 22mg 1.0mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 8mg 3mg 2.2g 8.4g 101g  
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