新潟風 ほんのり生姜醤油ラーメン

からだの芯までぽかぽか

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

新潟風 ほんのり生姜醤油ラーメン

A 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
しょうがの薄切り 3g
350g
B チャーシュー(スライス) 10g
メンマ 8g
ほうれん草(ゆで) 15g
のり 0.2g
ねぎの小口切り 2g
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かす。
【2】
たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、Bをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 15.9g 7.3g 71.7g 45mg 1.3mg 72µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 5mg 10mg 7.5g 7.5g 27g