ゆり根とさつまいもの甘煮
デザート感覚で!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆり根とさつまいもの甘煮
ゆり根(1枚ずつはがす・サッとゆでる) | 70g | |
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A | さつまいも(1cm厚さ半月切り・水さらし) | 250g |
白きくらげ(ひと口大・もどす) | 7g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうがの薄切り | 6g | |
水 | 250ml | |
くこの実 | 10g | |
砂糖 | 27g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、中火で3分煮る。
【2】
砂糖を加え、さつまいもがやわらかくなったら、ゆり根、くこの実を加え、さらに2分ほど煮て、塩を加えて味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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277kcal | 3.3g | 0.9g | 70.5g | 65mg | 1.3mg | 16µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.09mg | 35mg | 0mg | 7.7g | 1.0g | 35g |