ぶりの煮つけエスニック風
ぶりをエスニック風にアレンジ

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりの煮つけエスニック風
| ぶり(切り身)(2切れ) | 180g | |
|---|---|---|
| A | 赤唐がらし(乾) | 1本 |
| 水 | 200ml | |
| ナンプラー | 26g | |
| 砂糖 | 9g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| おろしにんにく | 6g | |
| おろししょうが | 3g | |
| サラダ油 | 12g | |
| 香菜 | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 287kcal | 21.0g | 21.9g | 7.1g | 9mg | 1.4mg | 53µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.35mg | 4mg | 65mg | 0.2g | 3.9g | 5g |
