冷え冷え豚しゃぶ
豚しゃぶサラダを冷やしていただく夏にぴったりのサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷え冷え豚しゃぶ
豚ロース薄切り肉 | 250g | |
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A | 水菜(3cm切り・サッとゆでる) | 200g |
パプリカ(黄)(細切り) | 75g | |
大根おろし(ザルに上げて水気をきる) | 450g | |
B | レモン汁 | 30ml |
すだちのしぼり汁 | 30ml | |
しょうゆ | 72ml | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 65ml |
作り方
【1】
豚肉は熱湯にほぐして入れ、色が変わるまでサッとゆで、氷水にとる。冷ましてから水気をきる。
【2】
大根おろしに(1)、Aを加えてあえる。
【3】
Cをひと煮立ちさせ、冷ましてからBを加えポン酢を作る。
【4】
(2)を器に盛り冷蔵庫で冷やし、(3)をつけながらいただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 16.8g | 7.8g | 15.3g | 173mg | 1.9mg | 53µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.55mg | 0.22mg | 64mg | 38mg | 7.2g | 3.5g | 172g |