鮭の焼きびたし
鮭に甘酸っぱいだしを含ませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鮭の焼きびたし
生ざけ(ひと口大) | 200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
B | しょうゆ | 27ml |
酢 | 23ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
鷹のつめ | 1本 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
さけはAを順に薄くまぶす。
【2】
耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
【3】
フライパンに油を熱し、さけ、玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 24.2g | 6.2g | 5.9g | 25mg | 0.9mg | 19µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.25mg | 3mg | 60mg | 0.6g | 3.7g | 24g |