じゃがいものガレット だし風味
カリカリの食感がよい和風仕立てのがレット
材料(2人分)
じゃがいものガレット だし風味
A | じゃがいも(メークイン・1mm幅せん切り) | 300g |
---|---|---|
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 6g | |
サラダ油(炒め用) | 4g | |
B | 刻みのり | 適量 |
削り節 | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンに油4gを熱し、(1)を丸く広げて両面を焼く。
表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
【3】
器に食べやすい大きさに切って盛り、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
136kcal | 3.1g | 5.2g | 26.4g | 7mg | 0.6mg | 0µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 42mg | 0mg | 13.4g | 0.7g | 0g |