鮭の照り焼き
ご飯にぴったり。お弁当にも。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鮭の照り焼き
| 生ざけ(切り身)(ひと口大) | 160g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| A | しょうゆ | 6ml |
| 酒 | 5ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
| ごま油 | 8g | |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、塩・こしょうで下味をつけたさけを両面焼き、混ぜ合わせたAを加えからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 142kcal | 18.3g | 7.3g | 0.7g | 13mg | 0.5mg | 9µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.18mg | 1mg | 47mg | 0.0g | 1.5g | 0g |
