ねぎじゃこおにぎり

ねぎの香りが食欲さそう。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ねぎじゃこおにぎり

A 温かいご飯 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
のり(1/4切り) 1枚
B ちりめんじゃこ 27g
ごま油 6g
小ねぎの小口切り 9g

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、軽くかき混ぜる。さらに20秒加熱し、小ねぎを混ぜ合わせる。飾り用に少々取っておく。
【2】
Aを混ぜ合わせ、1/4量を取り、中心に(1)を1/4量
を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様に
あと3個作る。
【3】
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上に
のせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 4.5g 1.9g 19.3g 41mg 0.2mg 38µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 27mg 1.1g 0.8g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE