卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~

定番の味、あんこ巻きを卵クレープを使って簡単調理。うま味のあるすり胡麻を添えて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~

A こしあん 80g
すり黒ごま 2.6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
薄焼き卵 1枚
片栗粉 適量
B 天ぷら粉 150g
175ml
ベーキングパウダー 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量
C すり黒ごま 5g
砂糖 5g
「味の素S®」1kg袋 0.3g
ミントの葉 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、ラップにのせて10cm×5cmくらいの長方形に伸ばす。
【2】
薄焼き卵の上に(1)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを合わせて(2)をくぐらせ、多めの油で揚げ焼きにし、4等分に切る。
【4】
器に盛り、合わせたCをふり、ミントを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 14.0g 13.7g 72.8g 191mg 2.3mg 36µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.84mg 0mg 84mg 5.1g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE