牡蠣のチリソース和え
ホタテやイカでもおいしい仕上がりに!
材料(1人分)
牡蠣のチリソース和え
かき | 3個 | |
---|---|---|
片栗粉 | 適量 | |
熱湯 | 適量 | |
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 15g |
水 | 15g | |
大根(紅芯大根・半月スライス) | 1切れ | |
さやいんげん(素揚げ・斜め切り) | 1本 |
作り方
【1】
かきは、冷水で洗った後、水分をふき取り、片栗粉をまぶして、熱湯で30秒ほど茹でる。
【2】
フライパンに(1)、紅芯大根、Aを加え、加熱しながら、全体を合わせる。
【3】
器に(2)を盛って、素揚げしたさやいんげんを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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67kcal | 4.0g | 2.2g | 10.1g | 66mg | 1.2mg | 19µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 14mg | 17mg | 1.6g | 1.1g | 107g |