イタリア風大根のソテー
大根をにんにくで炒めてイタリアンにアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イタリア風大根のソテー
大根(皮ごと1cm角切り) | 200g | |
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にんにくのみじん切り | 8g | |
オリーブオイル | 12g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
トマトケチャップ | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら大根を加えて中火で炒める。
【2】
大根の表面がうっすらと透き通ってきたらAを加えて炒め、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 1.0g | 6.1g | 7.1g | 24mg | 0.3mg | 4µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 12mg | 0mg | 1.6g | 1.0g | 94g |