餅のモダン焼き
お餅を使ったモダン焼き、あつあつとろーり。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
餅のモダン焼き
A | 切り餅(3mm幅切り) | 100g |
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スライスチーズ(ひと口大にちぎる) | 40g | |
卵 | 1個 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
小麦粉 | 9g | |
しょうゆ | 6ml | |
水 | 50ml | |
C | お好み焼きソース | 適量 |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g | |
青のり | 適量 | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aの具、Bを加えてよく混ぜ、生地を作る。
【2】
フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるようにフライパンの端に寄せていく。
【3】
水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら器に取り出す。
【4】
お好みでCをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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374kcal | 10.8g | 24.0g | 30.1g | 143mg | 0.6mg | 107µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.19mg | 0mg | 114mg | 0.4g | 1.9g | 0g |