豚の角煮回鍋肉風チャイニーズバーガー
たっぷりの野菜と一緒にパンで巻く、新スタイルの回鍋肉。

材料(2人分)
豚の角煮回鍋肉風チャイニーズバーガー
| 豚角煮(市販品)(豚バラ角煮・スライス) | 160g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g |
| 水 | 150g | |
| 砂糖 | 5g | |
| 水溶き片栗粉 | 6g | |
| B | グリーンアスパラガス(ゆで) | 40g |
| パプリカ(赤)(せん切り) | 20g | |
| パプリカ(黄)(せん切り) | 20g | |
| パプリカ(オレンジ)(せん切り) | 20g | |
| サンチュ | 2枚 | |
| 長ねぎ(せん切り) | 20g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 10g | |
| レッドオニオン(スライス) | 10g | |
| パン(中華パン) | 2個 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器に角煮、B、中華パンを盛りつけ、角煮に(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 258kcal | 14.5g | 13.9g | 19.7g | 34mg | 0.6mg | 110µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.09mg | 51mg | 0mg | 2.0g | 2.5g | 90g |
