鮭おにぎり
おにぎりのごはんに「「ほんだし® かつおだし」」
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鮭おにぎり
温かいご飯 | 480g | |
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甘塩ざけ | 40g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
焼きのり(タテ1/3切り) | 2枚 |
作り方
【1】
さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除き、粗くほぐし、飾り用に少々取っておく。
【2】
ご飯1/6量を取り、中心にさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
同様にあと5個作り、全体に「ほんだし® かつおだし」を等分にふる。
【3】
おにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 4.0g | 1.0g | 30.3g | 7mg | 0.2mg | 25µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 2mg | 5mg | 1.6g | 0.4g | 0g |