鮭おにぎり

おにぎりのごはんに「「ほんだし® かつおだし」」

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鮭おにぎり

温かいご飯 480g
甘塩ざけ 40g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
焼きのり(タテ1/3切り) 2枚

作り方

【1】
さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除き、粗くほぐし、飾り用に少々取っておく。
【2】
ご飯1/6量を取り、中心にさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
同様にあと5個作り、全体に「ほんだし® かつおだし」を等分にふる。
【3】
おにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 4.0g 1.0g 30.3g 7mg 0.2mg 25µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 5mg 1.6g 0.4g 0g  
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