蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング
“洋風棒棒鶏”をイメージしたさっぱりした味わいサラダ。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏のすりおろし玉ねぎドレッシング
鶏もも肉 | 180g | |
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貝割れ菜 | 30g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉は、蒸し器で蒸し、冷まして、スライスしておく。
【2】
(1)を皿に盛り、貝割れ菜をのせ、「セミセパすりおろし玉ねぎ」をかけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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290kcal | 35.0g | 16.6g | 3.9g | 26mg | 1.3mg | 77µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.38mg | 20mg | 157mg | 0.6g | 1.1g | 30g |