海老とロマネスコカリフラワーの赤いフリット オーロラソース
定番のフリットを人気食材のトマト風味に!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海老とロマネスコカリフラワーの赤いフリット オーロラソース
| A | むきえび | 4尾 |
|---|---|---|
| カリフラワー(ロマネスコカリフラワー) | 80g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| B | 薄力粉 | 70g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g | |
| 炭酸水 | 100g | |
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 10g | |
| クレソン | 適量 | |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 1g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、フリットの衣を作る。
【2】
Aに薄力粉をまぶし、(1)にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
【3】
皿に「GABANスパイシーオーロラソース 」を刷毛で塗り、(2)を盛りつけ、クレソンを添える。
【4】
お好みで、(3)に「クノールトマトコンソメ」を全体にふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 513kcal | 26.5g | 16.3g | 66.9g | 70mg | 1.5mg | 9µg | 3.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.25mg | 0.19mg | 65mg | 136mg | 4.1g | 2.0g | 80g |
