牛肉のカルパッチョ レモンジュレソース
ジュレに仕立てたドレッシングがほどよく素材に絡む
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛肉のカルパッチョ レモンジュレソース
牛肉(生食用スライス) | 60g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
パルメザンチーズ(薄く削る) | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 35g | |
B | 粉ゼラチン | 適量 |
水 | 35g | |
ルッコラ | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
「味の素DR セミセパレモン」にBを加えてよく混ぜ、ジュレを作る。
【2】
皿にスライスした生食用牛肉を盛り、Aをのせ、(1)のジュレをかける。
【3】
(2)にルッコラを添え、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
397kcal | 8.2g | 39.0g | 5.6g | 9mg | 0.6mg | 2µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 3mg | 51mg | 0.6g | 1.0g | 38g |