鶏の照り焼き
お弁当に!最適
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏の照り焼き
鶏もも肉(皮つき) | 250g | |
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A | 酒 | 23ml |
しょうゆ | 27ml | |
みりん | 6ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
鶏肉はところどころにフォークで穴をあけ、混ぜ合わせたAに5分ほど漬けておく。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけ、火を通す。漬け汁を加え、煮からめる。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 22.2g | 18.8g | 5.1g | 12mg | 1.0mg | 50µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.22mg | 4mg | 111mg | 0.0g | 2.9g | 0g |