豆腐とトマトのカプレーゼ
「クノール® チキンコンソメ」が味をまとめます!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とトマトのカプレーゼ
| 絹ごし豆腐 | 120g | |
|---|---|---|
| トマト | 100g | |
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g |
| オリーブオイル | 15g | |
| おろしにんにく | 2g | |
| レモン汁 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| バジルの葉 | 適量 | |
作り方
【1】
器に豆腐とトマトを盛る。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)にかける。
【3】
(2)にバジルの葉を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 114kcal | 3.6g | 9.7g | 4.3g | 49mg | 0.8mg | 23µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.04mg | 8mg | 0mg | 1.0g | 0.6g | 50g |
