ピリ辛肉そぼろ

トッピングに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ピリ辛肉そぼろ

A 合いびき肉 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
300ml
45ml
しょうゆ 45ml
砂糖 9g
B 赤唐がらし 1本
しょうがのみじん切り 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、木ベラでザックリとほぐし、強火で煮立て、アクを取る。Bを加えてフタをし、弱めの中火で20~30分煮込む。
【2】
フタを取り、強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、パラパラにする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 14.4g 14.4g 4.6g 10mg 1.5mg 12µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.18mg 1mg 52mg 0.2g 2.5g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE