とろろご飯
だしがきいたとろろでかけて

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
とろろご飯
| 温かいご飯 | 240g | |
|---|---|---|
| 長いも | 100g | |
| 水 | 30ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| 青のり | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルに長いもをすりおろし、水を加えてのばし、
「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、青のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 4.5g | 0.5g | 51.9g | 13mg | 0.3mg | 0µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.02mg | 3mg | 0mg | 2.3g | 0.7g | 0g |
