とろろご飯
だしがきいたとろろでかけて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
とろろご飯
温かいご飯 | 240g | |
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長いも | 100g | |
水 | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
青のり | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに長いもをすりおろし、水を加えてのばし、
「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、青のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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223kcal | 4.5g | 0.5g | 51.9g | 13mg | 0.3mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.02mg | 3mg | 0mg | 2.3g | 0.7g | 0g |