青菜とじゃこの炒め煮

彩りもよい炒め煮は、副菜に

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青菜とじゃこの炒め煮

チンゲン菜(1cm幅斜め切り) 300g
ちりめんじゃこ 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
100ml
15ml
しょうゆ 12ml
ごま油 4g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を炒め、ちりめん
じゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくな
るまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 5.0g 4.4g 2.0g 117mg 0.8mg 132µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 15mg 39mg 0.8g 1.5g 64g