青菜とじゃこの炒め煮
彩りもよい炒め煮は、副菜に
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/menu_image_179165.jpg)
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
青菜とじゃこの炒め煮
チンゲン菜(1cm幅斜め切り) | 300g | |
---|---|---|
ちりめんじゃこ | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
湯 | 100ml | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 12ml | |
ごま油 | 4g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、チンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、
仕上げにごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
69kcal | 5.0g | 4.4g | 2.0g | 117mg | 0.8mg | 132µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 15mg | 39mg | 0.8g | 1.5g | 64g |