根菜のみそ汁
根菜たっぷりお味噌汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のみそ汁
A | 大根(5mm幅いちょう切り) | 45g |
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里いも(5mm幅いちょう切り) | 100g | |
にんじん(5mm幅いちょう切り) | 30g | |
水 | 300ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
みそ | 18g | |
小ねぎ(1cm切り) | 少々 |
作り方
【1】
小鍋にAを入れて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 2.3g | 0.6g | 11.0g | 24mg | 0.7mg | 105µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 2.3g | 1.6g | 35g |