月見つるむらさき
ネバネバ野菜、つるむらさきを使った一品

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
月見つるむらさき
| つるむらさき | 200g | |
|---|---|---|
| 卵黄 | 2個分 | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
| 砂糖 | 2g | |
| しょうゆ | 6ml | |
作り方
【1】
つるむらさきはゆでて冷水にとり、葉と茎に分け、こまかく切り、水気をよくしぼる。
【2】
ボウルにAを合わせて(1)をあえる。
【3】
器に等分に盛り、卵黄を落とす。混ぜていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 86kcal | 4.4g | 7.1g | 4.1g | 179mg | 1.5mg | 388µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.17mg | 41mg | 240mg | 2.2g | 0.8g | 100g |
