キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
キャベツの甘みにコクのある木の実だれが相性抜群!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
キャベツ(ひと口大にちぎる) | 150g | |
---|---|---|
鶏むね肉 | 160g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
くるみ(刻む) | 15g | |
練り白ごま | 45g | |
水 | 30ml | |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 3ml |
作り方
【1】
鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
器にキャベツを敷き、(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
153kcal | 12.6g | 10.3g | 4.8g | 85mg | 1.0mg | 5µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 14mg | 29mg | 2.1g | 0.3g | 32g |