グリンピースの炊き込みごはん
旬ならではの炊き込みごはん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
グリンピースの炊き込みごはん
A | 米(洗う) | 2合 |
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水 | 450ml | |
グリンピース(むき身・サッと洗う) | 70g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
みりん | 12ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れ、Bを加えてサッと混ぜ合わせ、グリンピースをのせ、普通に炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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25kcal | 1.4g | 0.1g | 4.8g | 5mg | 0.3mg | 6µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.03mg | 3mg | 0mg | 1.4g | 1.1g | 18g |