たけのこのマヨ味噌田楽
新たけのこを田楽風にアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのこのマヨ味噌田楽
新たけのこ(タテ1/2切り) | 400g | |
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A | 水 | 150ml |
酒 | 15ml | |
うす口しょうゆ | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g |
西京みそ | 16g | |
木の芽(粗みじん切り) | 少々 |
作り方
【1】
たけのこはAで煮る。
【2】
(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。
【3】
器に盛り、木の芽を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 2.4g | 3.1g | 4.2g | 12mg | 0.4mg | 1µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 5mg | 2mg | 1.6g | 0.7g | 50g |