帆立貝柱とレタスの和風炒め
魚介の風味が口にひろがる和風炒め
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立貝柱とレタスの和風炒め
帆立貝柱(タテ1/2切り) | 180g | |
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A | レタス(食べやすく切る) | 400g |
グリーンアスパラガス(5cm切り・サッとゆでる) | 100g | |
B | にんにくのみじん切り | 4g |
干しえび | 適量 | |
ごま油 | 12g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 12ml | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、帆立貝柱、Bを炒め、火が通り始めたら、Aの野菜、Cを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 18.5g | 6.6g | 11.8g | 55mg | 1.2mg | 53µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 18mg | 32mg | 3.0g | 2.0g | 238g |