まぐろとかぶのマスタード炒め
粒マスタードのさわやかな酸味がポイント!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
まぐろとかぶのマスタード炒め
まぐろ(刺身)(ひと口大) | 200g | |
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酢 | 60ml | |
かぶ(くし形切り) | 240g | |
かぶの茎(2cm切り) | 適量 | |
みょうが(タテ細切り) | 20g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
粒マスタード | 45g | |
オリーブオイル | 48g |
作り方
【1】
まぐろは酢をふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、Aを加えて炒める。
【3】
(1)、かぶの茎、みょうがを加えて炒め、粒マスタードを加え炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 30.1g | 29.2g | 10.3g | 67mg | 2.1mg | 88µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.11mg | 23mg | 51mg | 1.8g | 3.5g | 119g |