まぐろとかぶのマスタード炒め

粒マスタードのさわやかな酸味がポイント!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まぐろとかぶのマスタード炒め

まぐろ(刺身)(ひと口大) 200g
60ml
かぶ(くし形切り) 240g
かぶの茎(2cm切り) 適量
みょうが(タテ細切り) 20g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粒マスタード 45g
オリーブオイル 48g

作り方

【1】
まぐろは酢をふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、Aを加えて炒める。
【3】
(1)、かぶの茎、みょうがを加えて炒め、粒マスタードを加え炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 30.1g 29.2g 10.3g 67mg 2.1mg 88µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.11mg 23mg 51mg 1.8g 3.5g 119g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE