半熟卵とひき肉のブリワット
半熟卵とひき肉を包んだモロッコ風春巻き
材料(5人分)
半熟卵とひき肉のブリワット
卵(室温に戻す) | 5個 | |
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合いびき肉 | 250g | |
A | にんにくのみじん切り | 16g |
玉ねぎのみじん切り | 125g | |
B | クミン(粉) | 1.8g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
ウスターソース | 36g | |
サラダ油 | 10g | |
C | 薄力粉 | 40g |
水 | 40g | |
春巻の皮 | 5枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ベビーリーフ | 50g |
作り方
【1】
鍋に熱湯を沸かし、卵を入れて3分ゆで、火を止め、
3分置き、氷水に取り、冷やして殻をむく。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、Aを入れ炒め、
合びき肉を加え炒め、Bを加え炒め合わせ、冷ましておく。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜ、のりを作る。
【4】
春巻きの皮をひし形に置き、(3)を塗り、(1)、(2)をのせて、包む。
【5】
鍋に揚げ油を入れ170℃に熱し、(4)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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465kcal | 17.6g | 35.1g | 19.3g | 51mg | 2.0mg | 114µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.30mg | 3mg | 226mg | 1.5g | 1.7g | 38g |