半熟卵とひき肉のブリワット

半熟卵とひき肉を包んだモロッコ風春巻き

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

半熟卵とひき肉のブリワット

卵(室温に戻す) 5個
合いびき肉 250g
A にんにくのみじん切り 16g
玉ねぎのみじん切り 125g
B クミン(粉) 1.8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
ウスターソース 36g
サラダ油 10g
C 薄力粉 40g
40g
春巻の皮 5枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
ベビーリーフ 50g

作り方

【1】
鍋に熱湯を沸かし、卵を入れて3分ゆで、火を止め、
3分置き、氷水に取り、冷やして殻をむく。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、Aを入れ炒め、
合びき肉を加え炒め、Bを加え炒め合わせ、冷ましておく。
【3】
ボウルにCを入れて混ぜ、のりを作る。
【4】
春巻きの皮をひし形に置き、(3)を塗り、(1)、(2)をのせて、包む。
【5】
鍋に揚げ油を入れ170℃に熱し、(4)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
465kcal 17.6g 35.1g 19.3g 51mg 2.0mg 114µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.30mg 3mg 226mg 1.5g 1.7g 38g  
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